• "date": "2021年12月4日"
  • "title": "咸宁日报社、中石化咸宁分公司帮扶驻点村清理中心渠"

咸宁网讯 记者周荣华、黄柱、通讯员邓亮报道:咸宁日报社、中石化咸宁分公司出资2万元,帮扶驻点村赤壁市新店镇雨亭岭村清淤,提高水渠排水能力,有效避免洪涝灾害。截至12月3日,清淤工程全部完工。

上下院中心渠是该村重要的水利设施,承担着11个组1800多亩良田的排水灌溉任务。洪水和雨水的冲洗造成水渠淤泥堆积,杂草丛生,影响排水和灌溉。今年8月,咸宁日报社和中石化咸宁分公司主要负责人到水渠现场调研,决定帮扶驻村清理水渠,改善生产条件。

驻村工作队和雨亭岭村委会利用初冬农闲季节,抓住降雨量少、水渠水位低的有利条件,组织施工队11月25日启动清淤工程,对村上院中心渠和下院中心渠进行全面清理,重点挖除堆积在渠道的淤泥、垃圾和杂草,总长度2800米。

目前,工程已全部完工,水渠水流通畅,排水灌溉能力大幅提升。“感谢党和政府,感谢帮扶单位。水渠清淤后,农田再也不怕洪涝灾害了。”雨亭岭村支部书记刘继生说。

  • 友情链接