• "date": "2021年12月4日"
  • "title": "滴滴市值蒸发超3000亿宣布退市!业内人士:或被高位买进股民起诉-退市,滴滴出行"

滴滴决定从纽交所退市,距离当初挂牌不到半年,那么在滴滴奔赴香港再次上市的过程中,它需要走哪些流程,又将面临哪些问题呢?

资料显示,滴滴在纽交所发行价定为每股14美元,截至12月2日美股收盘,滴滴下跌0.13%,报每股7.8美元,价格相较发行价近乎腰斩,

业内人士表示,滴滴选择在这个时点从纽交所退市,不排除有部分在高位买进的股民会认为滴滴上市实际是恶意的欺骗散户,为了高价发行低价退市,他们可能会对滴滴进行起诉。

视频

业内人士还提到,滴滴从纽交所退市之后,如果想去港交所上市,除了VIE结构外,还有两个选择。

一种是采用红筹模式,在境外设立一家企业,用吸收合并国内运行主体的方式,把它变成外资企业,但是这会受到我国政策对外资投资出行行业比例的限制。

另一种是转变成为纯内资企业,但是以上两种,均需通过证监会审批再去港交所上市,这样现有股东结构将会大改。

目前来看,滴滴继续采用VIE模式申请在港交所上市的麻烦最小、可能性最大。 

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:建嘉

  • 友情链接