中国天气网讯 注意!今天(8月1日)广东仍有雷雨,韶关、清远、粤西、珠三角南部沿海市县多云有中到强雷雨,局部暴雨或大暴雨。天气晴朗时气温较高,大部地区最高气温在30℃以上,体感闷热。昨天下午,广东降雨分布极不均匀,分散的暴雨点甚至大暴雨点主要出现在南部沿海市县,..." /> 四季清风-关注互联网和SEO的原创文章
  • "date": "2021年8月2日"
  • "title": "广东雷雨频繁局地有暴雨 最高气温超30℃闷热持续"

div class=”articleBody”>

中国天气网讯 注意!今天(8月1日)广东仍有雷雨,韶关、清远、粤西、珠三角南部沿海市县多云有中到强雷雨,局部暴雨或大暴雨。天气晴朗时气温较高,大部地区最高气温在30℃以上,体感闷热。

昨天下午,广东降雨分布极不均匀,分散的暴雨点甚至大暴雨点主要出现在南部沿海市县,像揭阳普宁,13时至15时短短两小时降雨量就达到了128.5毫米。

今天广东仍多雷雨,局地雨量大,广东省气象台预计,韶关、清远、粤西、珠三角南部沿海市县多云有中到强雷雨,局部暴雨或大暴雨,其余市县多云间晴有雷阵雨局部大雨或暴雨。沿海市县最高气温30℃~32℃,其余市县最高气温31℃~34℃,部分市县最高气温35℃左右。

城市中,广州今天白天多云,有雷阵雨局部大雨;夜间多云;气温介于27~34℃之间,相对湿度介于65~95%之间,吹轻微的偏南风。

深圳今天多云,有雷阵雨,局地雨势较大,雷雨时伴有6~7级短时阵风;气温26℃~32℃;西南风2~3级,沿海、高地和海区阵风6~7级;相对湿度70%~100%。 

气象专家提醒,近期广东雷雨频繁,并伴有短时强降水和短时大风,公众需做好强降雨及其可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害防御。

编辑:梁杰

  • 友情链接